fc2ブログ

キィーの手羽先

キィーの手羽先

住所:札幌市中央区南1条西5丁目
 敷島南1条ビルB1
営業時間:17:30~23:30 電話:011-251-4539 定休日:日曜・祝日

やきとり食べてきたというか むしろ 手羽先食べてきたふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート感満載のやきとりキィー


一押しは 手羽先とあってどのテーブルの方々も
こちらをお召し上がりの様子

一人前¥840で16~18本もあります。えぇ
イカ刺なんて一人前1杯?(1匹?アレ?イカの単位忘れた)

注意事項は焼き鳥おせー笑(←クリック)
常識的なご注文お願いします的な注意事項アリです

たらふく食べてこの価格(女性2人で¥4500でした)
安くておいしいってこの事なのね~~~♪なグー!、お店でした

スポンサーサイト



2008/09/09 23:29 | おいしい店  TOP

ミスジという名の肉

どうもです~ニコニコ。 正面
春を飛び越え夏風味の日が続いてますがいかがお過ごしですか~?

私は”あらびき団”を見ながら 荒削りなお笑いみてほっとひと息タイムをすごしています
ぼけーーーっとするのが楽しみなんてちょっと寂しい気がしますが
ぼけーー&おいしいもの食べるのが結構楽しみなんです苦笑い

またまたおいしいお店3はーと

こんかいはコレ

アルトビルの隣のお店の地下1階「八仙」

ここは私のかなりのお気に入り3はーと

店は不思議な雰囲気で、女性客より男性客の方が多いです
私もココを紹介頂いたのは
「稲妻レッグラリアット」が代名詞のプロレスラー木村健吾さん

※稲妻レッグラリアットとは…
リング上の対戦相手に向かい走りこんで体をマットと平行に飛び上がり、
相手の顔・胸に蹴りをラリアットの様に打ち当てる技


さすがいい肉だべなさりますなぁ
って感じの 旨い肉ならココです!


三筋! 牛肉の肩甲骨部分のお肉!
珍しいです 刺身で食べたりしますがこのお肉
軽く七輪で炙って食べます

みすじ

ステーキやさんなんかだとサーロインとかだけど
こういうお肉は扱ってる所少ないですよねキラキラ(オレンジ)

あともう一品

金華豚(キンカブタ)!
これも珍しい!
金華豚はこの脂身がおいしいのです
きんかぶた


ここに来たら必ず食べたいその他のメニュー

サフォーク(ジンギスカンの一種)
 ラム肉とは思えない不思議な肉
牛トロライス
 とにかく一回食してって味 マジおいしいのです


さて前置き?が長くなりましたが
おかげ様で6月はジューンブライドなどなどで
アミュレットもかなり予約が込んでおります
ご予約、ご予約の変更等は早めにご連絡下さいませ

6月12日現在の1ヶ月先までの空きは…


6月25日3時半
6月27日2時半
7月2日6時以降
7月3日6時以降
7月6日6時半以降
7月8.9.10日はまだ余裕がございます


ご予約は011-864-3300
アンチエイジング まつ毛エクステンション
サロンアミュレット
まつ毛エクステンションアミュレット


2008/06/12 00:48 | おいしい店  TOP

DINING SPACE TAKU

本日は定休日でしたので
いつもススキノへ出たら必ず寄るVAGOのマスターから紹介してもらった
おいしいお店へ行ってきましたキラキラ(オレンジ)

日頃はまつ毛エクステンションで超集中羅琉 ニヤリ
普段あまり時間がとれなく粗食で頑張って疲れた目と神経と体の為に
週に1度はおいしいものを食べようにっこり
少々歩いたって地下鉄にのったって行きます上

今回は狸小路1丁目の小路にあるお店(ミリタリーショップの隣のビル)

DINING SPACE TAKU グー!    011-219-5703

札幌市中央区南2条西1丁目広和ビル3階

雰囲気◆オープンキッチンでお料理している所が見れて楽しい
    カップル・女性同士 

おすすめメニュー◆季節物産地物のお料理が多いのでメニュー選びに困る
     予算言ってオーナーシェフのTAKUさんお勧めの物を出してもらうのもアリらしい

おいしかった物◆ オーナーが元おすし屋さんらしく海鮮物、てんぷらなど
    創作系料理?手作りチーズケーキ

価格のめやす◆コースだと3500円5000円7000円

お客様層◆20~30代の女性同士が多かったのも入りやすい

オーナーのTAKUさん @調理中真剣顔
喋ると気さくで優しい笑顔のTAKUさん笑い。
20080602194349.jpg

季節の野菜、季節の海鮮。そしてデザートまで手作り!

20080602195024.jpg20080602200339.jpg20080602202106.jpg
20080602203335.jpg20080602205000.jpg20080602210115.jpg
こだわりの食材です!
旨い時期のモノ出してくれます。
ちょっことお寿司なのにウニがbikkuri01
海水ウニなのですbikkuri01 重曹につけてない本物のウニだったbikkuri01
おいしそうな写真はここ
すすきのの寿司屋さんだって重曹につけたウニ出す所あるのに…
味も濃すぎず女性向けの味付けでしたふるーつ☆Cultivation・ドキドキハートリピ決定

サロンアミュレットHP

2008/06/03 01:07 | おいしい店  TOP

チーズフォンデュ最高

こんばんわー

月曜日は定休日でしたので女友達4人で
プロゴルファーの中島常幸さん曰く「チーズフォンデュは世界で一番旨いチーズフォンデュ」
と絶賛らしいケルン(すすきのプラザ109地下)
へ行ってきました

20080526200953.jpg

おいしそうな写真はこちらケルンさんのHP
チーズフォンデュはプレーンとトマトときのこの3種あって
今回はきのこ!
時間と共に味が濃厚に変わる感じでおススメです。


ここは昔からソムリエのいる店で有名で当然ワインが豊富
とっても自分で選べません!!
ソムリエさんにワインを選んでもらうなんて
ちょっと気兼ねしちゃうというか緊張しちゃいますがv
ここのソムリエさんはとっても会話も上手で、しかも気さくな感じ
こんな感じの味で!とか
もうちょっとお手頃価格で!!とか言えちゃう感じで
いい感じのワインをセレクトして頂きましたピース

コースが4000円くらい
ワイン2本4人でお会計ひとり¥6000くらいでした

たまにはこんな感じのお食事良いですよねLOVE


サロンアミュレット



2008/05/28 01:53 | おいしい店  TOP

飯三昧と予約状況

20080205033434
東京ラマンダンジュから響歌さんが来札♪ヽ(´ー`)ノ

てな訳で、営業終了後は‘すすきの’へgo!

もちろん仕事で来てた訳で、ハードスケジュールの中で夜にちょこっと、ですが(^^;)

食べ物三昧でした

画像はすすきの都ビル1階の‘はちきょう’のつっこめし〓
イクラつっこみ放題です!動画はリンクされてる響歌さんのブログを見て下さいまし

せっかくの札幌ですし
コレはウマー(*´д`*)
と思える私のベスト3の店に行きました。
詳しくは響歌さんのブログ(笑)

さてさて
ちょっとお知らせです

札幌アミュレットの予約状況ですが大変有り難い事に2月も沢山のご予約を頂いております。
最短でもご予約が20日以降になります
なるべくお早めにご予約お願い致しますm(_ _)m

2008/02/05 03:34 | おいしい店  TOP

 | BLOG TOP |  NEXT»»